Traditionelles Heringsessen des Lions Clubs Greiz

Traditionelles Heringsessen des Lions Clubs Greiz Frau Degelmann (r.) und Frau Weber vom "Tivoli" kredenzen den traditionellen Hering.

Im Restaurant „Tivoli“ fand am Aschermittwoch das traditionelle Heringsessen des Lions Clubs Greiz statt

GREIZ. Jedes Jahr am Aschermittwoch haben die Mitglieder des Lions Clubs Greiz einen Termin ganz fest in ihrem Kalender vermerkt: das traditionelle Heringsessen zum Abschluss der närrischen Zeit. So auch im Jahr 2017, als sich die Lionsfreunde bereits am Morgen im Restaurant „Tivoli“ trafen.

Der saure Hering sorgt nach dem meist reichlichen Genuss von Alkohol in den Karnevalstagen dafür, dass der Wasserhaushalt wieder ins Gleichgewicht kommt – so heißt es zumindest.

Am Aschermittwoch beginnt auch die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern. Da ab diesem Tag oft auch aus religiösen Gründen auf Fleisch verzichtet wird, ist das Heringsessen zu einem traditionellen Fastengericht geworden. Aber auch gesundheitliche Gründe sprechen für saure Speisen.

Der Kraftbrühe „Celestine“ folgte am Mittwoch der „Matjeshering nach Hausfrauenart“.

Wer es am frühen Vormittag nicht so „fischig“ mochte, für den standen andere Speisen zur Auswahl. Clubpräsident Josef Bolwerk hatte zu Beginn die Lionsfreunde herzlich zur traditionellen Veranstaltung begrüßt.

In die Reihen der Greizer Lions wurden Sebastian Sommerfeld von der gleichnamigen Greizer Rettungsambulanz und Zahntechnikerin Anja Popp aufgenommen, denen der Clubpräsident seine besten Grüße und Wünsche aussprach.

Antje-Gesine Marsch @02.03.2017